当前位置: 首页>>国际合作>>国际认证>>认证动态>>正文

本科、硕士、博士、MBA、EMBA 5个学位项目建立了AOL体系

2013年01月20日 08:51 国际认证办 点击:[]

2012年,在学部AOL委员会和各学位项目负责人、教师的共同努力下,本科、硕士、博士、MBAEMBA 5个学位项目建立了学习质量保证体系(AOL)并完成第一个AOL闭环。

期间,共召开研讨会7次,确定了5个学位项目的学习目标(Learning Goals)和具体目标(Learning Objectives);开发了兼顾准确度、全面性和实施效率的评价方法体系;对5个学位项目80多个具体学习目标,分别进行抽样评价并收集评价数据和信息、系统分析评价学习目标达成情况;最后根据反馈结果对培养方案进行调整并制定了详细的教改措施。

截止目前,所有5个学位项目的教改措施均已付诸实施,第一个闭环顺利完成,并已开始第二个闭环。AOL不仅是AACSB标准的重要环节和要求,更是我部以认证为契机持续改进教学质量和进行管理国际化的重要举措,相信在领导的大力支持和上下一心的努力下,AOL工作定会取得更大的进步。

上一条:学部AACSB认证达标计划(SAP)喜获通过 下一条:新任AACSB认证导师霍华德▪戴维斯教授来访