当前位置: 首页>>PG研究生>>校园生活>>文体活动>>正文

学部研究生毕业季系列活动之台球友谊赛顺利举办

2016年05月18日 09:19  点击:[]

5月9日下午一点半,由管经体育中心主办的管理与经济学部研究生毕业季系列活动—台球友谊赛在怡尼台球厅成功举行。研三的师兄师姐们临近毕业,即将离开母校奔向更美好的未来,大家的参与热情都很高。

比赛共有14名同学报名参加,其中男生8人,女生6人。下午1点半现场抽签。女生比赛采取三局两胜制,男生比赛采取五局三胜制,比赛采用国标规则。

经过15分钟的准备热身,比赛于1点45正式开始,经过激烈的较量,研三的师兄师姐们各展身手,最终男生有四人晋级决赛、女生有两人晋级决赛,经过一番苦战后,最终决出了本次台球比赛的男子组前三名和女子组前三名。

在男子组决赛中,师兄们两两对决,两边的竞争都很激烈,在前四局都打成了2:2平,比赛进入白热化阶段,在最后一局的争夺中,双方都十分冷静,认真思考,再三斟酌着每一次出杆出球的方向和角度,不容许自己有一点点的失误和不完美,就是在这样激烈又紧张的比赛氛围中艰难地决出了本次台球比赛的冠亚季军。在女子组决赛中,双方实力相当、不相上下,比赛依旧十分激烈,刘师姐先下一城拿下了首局比赛,握有首局的优势,第二局开局又非常好,眼看就只剩两颗球了,可惜一杆长台不进给对方留下了机会,关键时刻,张师姐顶住了压力在局势不利的情况下,发挥了其走位精细击球精准的特点连进5球,并在击打最后一颗球的时候成功击中黑球并一举拿下此局,比分1:1。第三局比赛是关键的一局,两人都非常谨慎,最后台上只剩下三颗球,两人各一颗,张师姐乘胜追击又下一城夺得冠军。

本次比赛本着以球会友和快乐研途的目的为管经研三即将毕业的师兄师姐们提供了一次展示球技和结交朋友的机会,既锻炼了大家的身体又陶冶了大家的情操,希望今后大家能够积极参与各类体育实践活动,为我们的研究生生活再添亮丽。

上一条:研究生毕业季——“奔跑吧,管经” 下一条:学部研究生毕业季系列活动之羽毛球友谊赛