当前位置: 首页>>PG研究生>>校园生活>>文体活动>>正文

学部研究生毕业季系列活动之羽毛球友谊赛

2016年05月18日 09:13  点击:[]

5月10日下午三点,由管经体育中心主办的管理与经济学部研究生毕业季系列活动—羽毛球友谊赛在刘长春体育馆成功举行。研三的师兄师姐们临近毕业,即将离开母校奔向更美好的未来,大家的参与热情都很高。

比赛共有10名同学报名参加,其中男生6人,女生4人。下午三点现场抽签。男生和女生的比赛统一采用三局两胜制,比赛采用国标规则。

经过15分钟的准备热身,比赛于3点15正式开始,经过激烈的较量,研三的师兄师姐们各展身手,最终男生有两人晋级决赛、女生有两人晋级决赛,经过一番苦战后,最终决出了本次羽毛球比赛的男子组前三名和女子组前三名。

首轮比赛,男生分为三组,两两对决,分别决出获胜方,取得胜利的三名选手再次抽签,抽到轮空者直接晋级决赛,剩下两名选手争夺最后一个晋级决赛的名额。在决赛中,双方实力相当、不相上下,前两局打成了1:1平,在最关键的第三局比赛中,双方比分交替上升,最终李师兄顶住了压力,以一记扣杀锁定胜局,获得了男子组冠军。在女子组比赛中,首轮两组分别对决,获胜方进入决赛。在决赛中,王师姐很快找到状态,先下一局,在第二局比赛中,李师姐也不甘示弱,连续得分,以21:17扳回一局,比赛再次进入白热化阶段,在第三局比赛中,王师姐保持住了第一局时的良好状态,在分数领先的情况下乘胜追击,最终夺得女子组冠军。

本次比赛本着以球会友和快乐研途的目的为管经研三即将毕业的师兄师姐们提供了一次展示球技和结交朋友的机会,既锻炼了大家的身体又陶冶了大家的情操,希望今后大家能够积极参与各类体育实践活动,为我们的研究生生活再添亮丽。

上一条:学部研究生毕业季系列活动之台球友谊赛顺利举办 下一条:学部研究生长绳友谊赛成功举办