当前位置: 首页>>PG研究生>>校园生活>>社会实践>>正文

【走进名气】走近大众一汽发动机有限公司成功举办

2016年04月01日 14:01  点击:[]

2016年3月29日,大连理工大学“走进名企”系列活动——走进大众一汽发动机有限公司(大连)顺利举行。本次活动由大连理工大学研究生会主办,管理与经济学部承办。大众一汽发动机有限公司(大连)人力资源部田洁部长、招聘负责人姜林、优秀校友代表曹殿廷以及31位经过层层简历筛选出的大连理工大学研究生代表出席、参加了此次活动。

下午一点三十分,在姜林的主持下,活动正式拉开了序幕。首先,学生代表陈超对参加学生信息、活动目的及意义等做了简短的介绍。之后,人力资源部田洁部长从成立历史、发展现状、发展特色、员工培养成长晋升机制等方面对大众一汽发动机有限公司(大连)进行了深入的介绍。

之后田部长与大家分享了她在西昌发射中心的一段经历,在那里平均年龄仅有27岁的新一代中国优秀青年科学工作者,成功承担起了研制发射神九、神十的艰巨任务,创造了举世瞩目的中国奇迹,同时也让中国的东风系列导弹惊艳世界,让中国的北斗卫星系统称霸亚洲。虽然中国在飞船、卫星发送等领域取得了巨大进展,但是在汽车发动机动力总成领域依然在很大程度上依赖于国外技术,田部长鼓励同学们勇担责任,为中国的汽车事业做出贡献。公司介绍结束后,学生代表徐珂欣、陈超与田部长进行了大连理工大学研究生“走近名企”友好合作企业纪念牌的赠送仪式。

与田部长交流后,由员工代表姜林、曹殿廷带领同学们进行厂区流水线的参观。曹殿廷师兄为同学们详细介绍了各生产线的功能、工艺创新点、所用到的工业原理等。干净整洁的厂区环境、厂区流水线上专心致志工作的工人、有条不紊的工作状态以及工作区旁张贴整齐的生产线信息办、小组信息板、合理化建议墙等,无不在展示着大众一汽“学习、进取、合作、创新”的企业精神。

厂区参观后,活动进入大家最为期待的Q&A环节。员工代表与同学们就实习就业问题、人才培养方案、具体岗位工作职责、发动机制造专业问题等进行了深入的讨论,大家积极参与,热情讨论,员工代表耐心解答,彼此交流着双方想要传达的信息、体会与感想。

最后,在合影留念后,走近大众一汽发动机有限公司(大连)的活动圆满结束。

走近名企系列活动,为研究生提供接触社会、增加知识储备、提高实践能力、开拓职业视野的机会。同学们也对今后的就业方向有了更加明确的认识,在交流中感悟,在探索中进步。

上一条:“走近名企”第51期——走近大连商品交易所 下一条:【走进名企】走进华润置地有限公司圆满成功