当前位置: 首页>>PG研究生>>校园生活>>文体活动>>正文

第五届社区文化节奔跑吧,少年—校园荧光跑成功举办

2015年12月09日 09:12  点击:[]

备受关注“第五届社区文化节奔跑吧,少年—校园荧光跑”活动于12月7日晚20:00在研教楼广场盛大起跑。本次活动,由管理与经济学部研究会主办,建设工程学部、材料科学与工程学院、数学科学学院研究生会承办。作为大工管经学部最大规模的荧光夜跑活动,本次活动共吸引了100多名跑步爱好者的参加,大家对集体荧光夜跑活动赞赏有加,希望该活动能够一直延续下去,成为大工一道别具特色的风景线。

19:30数百名不同专业、不同年级的硕士生和博士生同学在研教楼广场集合,大家在条幅上签完名之后,按照负责人提前规划好的路线顺利开跑,首先大家从研教楼出发,一路上大家的热情感染了许多路人,她们对于集体跑步非常的支持;随后,我们不断地挥舞着荧光棒奔向了下一个目的地中心体育场,稍作调整之后,我们又驶向了主楼;紧接着大家来到了山上礼堂,并在山上礼堂合影留念;最后,大家从科技大厦前面驶向了既是起点又是终点的研教楼广场。

在跑步的过程中,我们有秩序地随着领跑的同学按照规定的路线不断地前进,伴着活泼而又激昂的音乐,我们沉浸在跑步所给我们带来的快乐之中。从大家灿烂的笑容中,我们可以感受到大家对荧光夜跑活动的喜爱和拥有强健体魄的渴望。

在活动的尾声,大家各自领取了奖品之后有秩序地离开了活动现场,随后各学部研会的负责人纷纷合影留念,整理场地留下的荧光棒之后离开。

荧光夜跑活动不仅能够让大家感受到跑步的乐趣,而且还能够增强大家的集体凝聚力,可以让大家搞在学术之余体味到生活的不同乐趣,有助于培养大家的体育锻炼意识,使大家在拥有知识的同时也拥有强健的体魄。

12月分虽然已临近期末,各种考试和论文也纷至沓来,但是大家对于体育运动的热情并没有减退,大家的积极参与使我们的活动能够成功举办,也增加了我们把活动办好的信心,希望大家能够在注重知识的同时,也不忘找几个人坚持跑步,成为智慧和健康并存、热情与善良同在的新时代青年。