当前位置: 首页>>国际合作>>国际风采>>正文

世界那么大,我想去看看---李萌21611162

2017年10月10日 10:12  点击:[]

在炎炎的7月里我们终于迎来了出发的日子。72905:30,由本科生、硕士生、MBA学生组成的team在商华老师的带领下准时集合,即将开始一段美妙的旅程。

我们此行的目的地是加州大学欧文分校(UCI)。欧文——美国加利福尼亚州橘郡的一个城市,美国前50、全美最安全的城市之一。在许多人眼中,欧文已经成为“最终目的地”——宜人的气候,理想的治安状况,优良的学区以及富于创业精神的商业环境。

LAX出发,经过约50min的车程,我们成功抵达UCI宿舍区Middle Earth。设施齐全的厨房、宽敞明亮的卧室以及洗衣房、带电视的小客厅增加了我对欧文的好感,而且宿舍距离The Paul Merage School of Business和餐厅很近。校园内的环境很好,有很多oversize的多肉植物、乌鸦、野兔和大蜗牛;柏油马路上随处可见STOP标志,不管是否有行人,车子到这里都会停一下,正是这种潜意识的存在,才让美国一直保持着车让人的好习惯。

我们有两周的课程,学习了“内部企业家精神”、“道德、会计与金融”、“管理冲突”、“创造性思维和领导力”、“商业和当今世界”、“专业的形象展示”、“创新:个人品牌”、“新跨文化世界”。考虑到我们语言的障碍,各位教授讲课时都会尽量放慢语速,课程内容也比较基础。风趣幽默的老师、灵活的授课方式、活跃的课堂气氛都给我留下了深刻的印象,我们在感受快乐的同时也获得了知识,同时也体会到了异于中国的思维方式。此外,多数教授都选择Ted演讲来辅助教学,令人惊讶的是,“创新:个人品牌”这门课的教授Sasha Strauss本身就是Ted演讲者,他还创办了自己的咨询公司,经常画一些简画来进行启发思考,生动有趣,因此在大约3个小时的授课过程中,他的讲授特别富有感染力,深受大家喜欢。

学习之余,Joe还为我们安排了安排了两次企业实践:第一次是New Balance,第二次是The Cove and IBM’s Watson。在NB,我们参观了产品配送中心,了解了公司在全球的生产运作模式和配送中心的管理模式。The Cove类似于中国的孵化器,不管你是UCI的在校生,还是社会人员,只要你拥有好的创业idea,就可以到这里来,而且还提供舒适轻松的办公场地,获得专业的指导。参观完这个充满创意的地方,接下来由Mr. Sahota 为我们介绍IBM, WatsonAI的发展前景。Watson的命名来源于IBM公司创始人Thomas·J·Watson的名字,目前,Watson已经应用到金融服务、医疗健康、教育、运动、咨询等多种行业领域,人工智能的时代即将到来!

此外,我们的课外娱乐活动也很丰富。在Newport Beach,我们体验了划船的乐趣;在Outlets的疯狂购物也让我们领略到了东西方消费体系的不同;在迪士尼和环球影城,主题乐园的魅力让我们流连忘返;圣地亚哥一日游,我们参观了中途岛航空母舰,穿过热闹的汽灯街区,去品尝墨西哥风味午餐,在科罗拉多岛遥望墨西哥,领略异国沙滩的别样风情;在洛杉矶,我们前往星光大道,亲见TCL中国剧院与杜比剧院,感受电影之都的无穷魅力。

美好的时光总是匆匆而过。最后一天的毕业典礼上,当从老师手里接过精美的证书,留下珍贵的合影,心里便生出许多不舍。在这段难忘的时光里,我收获了知识,开阔了视野,拓展了思维,更重要的是认识了很多朋友。感谢学校为我们提供这样宝贵的海外学习机会。

下一条:加州大学欧文分校暑期学校交流体验--黄璐21611047