当前位置: 首页>>国际合作>>国际风采>>正文

短暂而珍贵的MU游学经历之行---滕藤21611116

2017年09月29日 13:55  点击:[]

从第一次听小汤老师的宣讲会开始我就决定参加这个项目,当时并没有对美国的校园生活有多少向往与憧憬,而是我意识到也许这是我自己人生中唯一一次去体验美国大学学习生活的机会。本科时期的我并不会去珍惜这种机会,可是这一次我知道我应该去体验一下。事实告诉我,真的值得。

十四个小时的飞机旅程并没有对我倒时差产生帮助,芝加哥时间下午两点多的我困得脑子发昏。见到了来接机的David,他热情地同我们交谈,我还没有做好切换语言的准备,磕磕绊绊地同他交流了几句就立马逃开,心里一边恨自己不能好好利用机会练习一下口语,一边又安慰自己来日方长。一小时后的我在机场麦当劳费力地买下了一袋鸡块,嚼着和

国内麦当劳口感完全不一样的鸡块,我意识到我的北美之行正式开始了。

芝加哥·密歇根湖

在芝加哥逗留了四天以后,我们坐了六个小时的大巴到达了迈阿密大学。迈阿密大学并不在迈阿密,而是在俄亥俄州,和芝加哥差了一个时区,正好和国内有12个小时的时差。这所学校给我的第一印象就是安静和开阔。得益于美国郊区的土地面积,迈阿密大学没有超过三层的教学楼和宿舍楼,各个小红楼之间有面积巨大且修剪整齐的草坪,各种树木看起来比我们年长几十岁甚至上百岁,经常有活泼的小松鼠从眼前窜过。不得不承认,无论是硬件还是环境,迈阿密大学都比国内大学要好很多。

在校的三周时间,每周一到周五上午我们都有两门课要上,我们学校选择的是American CultureNegotiation,分别由老师LewisTom为我们上课。和国内大学不同,美国教学更注重的是自由和参与,老师希望每一位同学都能积极参与到课堂中来。两位老师上课时都有自己的小癖好,Lewis喜欢光着脚站在地毯上讲课,Tom喜欢坐在桌子上同我们交流,兴起时还会随机叫同学配合他角色扮演,这些在国内大学几乎是见不到的,充分体现了美式课堂的随性。最让我意外的是,抱着半游玩心态来的我们,每周的作业竟然有两篇paper,最多的一篇要求1200词!日程安排的很满的我们有时候不得不为了写作业熬到很晚,深切体会到了留学生的不易。印象最深的是第一次写作业的时候,在自习室里看见两位同行的MBA的哥哥姐姐在认真学习,因为英语不太好,所以需要逐词翻译,但是并没有看见他们有一点抱怨的神态,相反,他们比我们在校生还要认真。看见离开学校的人如此珍惜学习机会,我们有什么资格虚度年华?

陶器制作

与美国教授合影

学校给我们安排了丰富的行程,几乎每一天的日程表都是满的,偶得空闲我会拉着同伴去学校健身房运动。比起单纯游玩和买买买的美国旅游,这样的体验更加难能可贵。这趟旅程的收获,千字实在无法叙述,不仅开阔了眼界,更收获了深厚的友谊,这段时光将成为我一生中最珍贵的记忆之一。

上一条:加州大学欧文分校暑期学校交流体验--黄璐21611047 下一条:“巨婴”美国行--刘柯妤201605056