当前位置: 首页>>国际合作>>国际风采>>正文

一路成长一路歌--刘杰儒

2016年09月20日 09:55  点击:[]

细蕊慢逐风,暖香醉清明。经过近一天的飞行,我来到了大洋彼岸的洛杉矶——阳光,沙滩,大海,一个洋溢着热情的异国都市,并这里渡过了难忘的两周暑校时光。

学校的环境自不必说,设计精巧的公园式校园,舒适齐全的设施都令我赞叹。美丽的天鹅剧院,专业的运动中心,馆藏丰富的图书馆,UCI丰富的课余活动和优秀的教育水平可见一斑。与国内的热闹不同,无论是在住宿区还是校园区并没有很多人,广阔的校园笼罩在一片安谧之中。湛蓝的天空下是绿树成荫,盛放的鲜花,精巧的宿舍楼和充满设计感的教学楼,放眼望去不由得感到心旷神怡。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\图3-1.jpg

前几天的课程还算轻松,难度系数不高,教授的讲解也十分生动。虽然是领导力和创新力相关的lecture,而其中所蕴含的不同的思维方式,不同的文化内涵使我深深着迷。不要轻易评价他人,对创新的理解,解决问题的方式,对生活的感受……网络发达、信息高速流通的现在,这些或多或少都曾于书本中接触过、于他人口中听说过的似曾相识却依然陌生的思维和文化,仍使我感到新鲜和明悟。接下来的课程与专业的关联更大,难度也更高。另一个难点就是语言,教授讲到高潮部分增快的语速和不同地区的口音,使我理解起来有些吃力。但即便如此,教授的讲解依旧为我打开了新的视野。课堂上思维的碰撞交流令我乐在其中,并且在一定程度上锻炼了新的思维方式。除此之外,教授们不吝于和我们分享他们宝贵的人生经历和个人观点,在我的面前铺开了他们精彩的人生画卷。每一位教授都是其领域的佼佼者,而聆听着他们分享的我感受到振奋并且受益匪浅。

课堂之外,学校还为我们安排了参观活动。在JoeDavid的带领下,我们和肖老师参观了Newbalance公司,对NB的仓储系统进行了深入了解。带领我们参观的经理为我们详细地解释了该仓库的工作方式,神采中都是满满的自豪,足以看出NB优秀的自动化系统和仓储管理。作为慢跑鞋界的翘楚,1906年成立的NB对中国市场依旧处于开发阶段,暂时在中国只有两个大型的仓储基地,且都位于南方,同时NB也是最近几年才进入大连市场。随着人们对健康的逐步重视以及对健身的需求,专业慢跑鞋在国内市场的潜力很大,相应的,市场竞争应该也会比较激烈。另一个参观地点是校内的实验室,包括化学实验室、3D打印实验室和一个医药相关的实验室。根据实验室管理老师的介绍,UCI的实验室可供所有在校学生使用,通过在网站平台预约时间并交纳一定的设备维护费,每位同学都有机会到实验室进行研究。看着实验室内的同学和他们所完成的成品,都透露出对创新和科学的追求,以及将想法落于实践的精神。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\图3-2.jpg

在两周的时间里,学校同样为我们安排了各种文化体验活动。洛杉矶游览,我们感受到了好莱坞的热情和市区的繁华;海边漫步,与小伙伴们在沙滩上嬉戏,沐浴在加州的阳光之下,享受这休闲一刻;迪士尼乐园一日,与米老鼠亲密接触,坐上彼得潘的飞船,进入白雪公主的宫殿,进行爱丽丝的奇幻冒险,探寻印第安琼斯的宝藏,与巴斯光年一起战斗......徜徉在精致的园区中,寻找到了童年的美丽回忆;坐上摩天轮俯瞰Irvine,坐在椰子树下品尝美味的杯子蛋糕和可爱的糖果,满满的都是幸福感;在夜晚,或者到游泳池中愉快地划水,或者与小伙伴们一同玩耍聊天,虽然疲惫但万分满足。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\图3-3.jpg

时光荏苒,白驹过隙,美好的时光匆匆而过。在最后一天,JoeDavid为我们准备了温馨的毕业典礼。从老师手里接过精美的证书,留下珍贵的合影,刻下了一段难忘的时光,走过了一段跨越式的成长。在这里,我收获了知识,拓展了视野,放飞了思维,更重要的是,认识了更多的朋友,度过了美好的时光。读万卷书,行万里路,这一次走出国门的旅途,这一场丰富多彩的经历,必将成为我人生的一笔宝贵的财富。只有经历过,才有评说的资格,只有感受过,才知道自己的渺小和世界的美好。感谢学校为我提供的这次机会,让我得以在更广阔的世界中展翅翱翔。

备注:感谢大连理工大学对此次管经学部与加州大学欧文分校暑期活动的大力支持,每个学生均获得大连理工大学国际化基金6000元资助。

上一条:“巨婴”美国行--刘柯妤201605056 下一条:美国加州大学欧文分校交流感想——浦卓成