当前位置: 首页>>国际合作>>通知公示>>正文

郭崇慧等6人参加第20届知识与系统科学国际研讨会总结

2019年12月04日 13:59  点击:[]

经济管理学院教师郭崇慧、吴江宁、杨光飞及博士研究生岳鑫、刘萌萌、硕士研究生许蒙6人于20191128 - 2019122日参加了在越南岘港举办的第20届知识与系统科学国际研讨会。

会议主题包括:情感工程,基于Agent的社会系统科学,大数据解析,大数据,文化与旅游,大数据与教育,大数据与健康,大数据与网络金融,大数据、社会感知与社会管理,群体智能,复杂系统建模、复杂网络与复杂性科学,数据挖掘与文本挖掘,决策分析与决策支持系统,深度学习,灾难与应急管理,生态与能源市场,信息融合与信息质量,探索性分析的交互式设计,开放式创新,知识创造,知识管理与知识系统工程,机器学习与模式识别,自然语言处理,综合集成与高级建模,在线社会网络,意见动力学与意见挖掘,抗解问题建构方法与系统方法,推荐系统,大数据的安全问题,语义计算,服务系统科学,社会动态网络建模与仿真,面向社交媒体的知识发现,城市计算与智慧城市,可视化解析,等。

本次会议有来自日本、中国、瑞士等国家的50余位学者到会。

参会人员全程参与研讨,并在分组会上做学术报告,报告题目分别为:

岳鑫,党延忠,胡德强,吴江宁:情感在知识团队中的形成与作用:动态计算模型(The Formation and Effect of Affect in Knowledge Intensive Team: A Dynamic Computational Model

郭崇慧、许蒙:基于众包模式的试题知识点和认知动词标注策略(A Knowledge Points and Cognitive Verb Labeling Strategy for Test Questions Based on Crowdsourcing Mode

刘萌萌,荣莉莉:考虑社会比较的在线社交网络观点动力学(Opinion dynamics considering social comparison in online social networks

大连理工大学作为KSS系列会议协办方之一,多年来一直参与会议组织、稿件评审、论文出版等工作,参会人员多人在程序委员会、技术委员会等任职。知识与系统科学国际研讨会为本领域国内外学者提供了交流学习平台,此次参会人员借此不断增进同行间的了解,为今后的进一步深入合作打下了良好的基础。

上一条:经济管理学院陈雪龙等7人赴马来西亚和越南参加学术会议(访问)总结 下一条:经济管理学院杨木,侯坤超赴美国进行学术交流校内公示